Privacy

Informativa sulla privacy ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Le garantiamo la riservatezza dei dati personaliai sensi dell’art.13 del D.lgs. n. 196/2003. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. I dati personali da Lei forniti verranno trattati dall’Associazione CittàTuristica, titolare del trattamento, in forma prevalentemente automatizzata attraverso strumenti atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi ed anche previa loro comunicazione a società collegate così come a soggetti terzi che forniscano all’Associazione CittàTuristica servizi di elaborazione dati o che contribuiscano in varia natura alle attività associative, al loro finanziamento, e/o promuovono, per conto dell’Associazione CittàTuristica, la diffusione dell’associazione, anche attraverso la raccolta di adesioni ed in conformità all’art. 13 D.lgs. n. 196/2003 esclusivamente per lo svolgimento della vita associativa. Tale trattamento potrà anche essere finalizzato all’esecuzione di operazioni statistiche, promozionali, di sviluppo dell’associazione e delle iniziative da intraprendere in esecuzione degli scopi associativi. In qualità di interessato Lei potrà, in qualunque momento, esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del citato D.lgs. ed in particolare, consultare, far modificare o cancellare i suoi dati o semplicemente opporsi al loro trattamento scrivendo a info@cittaturistica.it.

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.