Autunno in Barbagia 2016 Ollolai

Autunno in Barbagia 2016 Ollolai
25, 26 e 27 novembre 2016

Programma Autunno in Barbagia 2016 Ollolai

VENERDÌ 25 NOVEMBRE

ORE 18 Presentazione della manifestazione Autunno in Barbagia 2016 Ollolai, apertura delle cortes e accoglienza espositori.
– Sala Consiliare Signorina Leanda, via Mazzini, 2

ORE 18 Apertura Concorso fotografico Ollolai Capitale. Info su: www.comune.ollolai.nu.it
– Sala Consiliare Signorina Leanda, via Mazzini, 2

ORE 19 Incontro per la costituzione del comitato Distretto del Fiore sardo, prodotto del pastoralismo.
– Sala Consiliare Signorina Leanda, via Mazzini, 2

SABATO 26 E DOMENICA 27

ORE 9 Visite guidate del centro storico del paese, delle chiese e delle fontane. A cura della Consulta giovanile di Ollolai.
– Infopoint, via Mazzini, 2

ORE 10 In Cazentu. Accensione dei fuochi al centro delle piazze. A cura delle associazioni ambientali di Ollolai.
– Piazza Marconi, piazza Sant’Antonio

DALLE ORE 10 ALLE 12 Circuito regionale Nel nome del pane. A cura della Proloco.

Dimostrazione della lavorazione delle panadas, cotte nel forno a legna.
– Via E. D’Arborea, 1

Dimostrazione della lavorazione del cohone hun foza, cotto nel forno a legna.
– Via S. Bartolomeo, 13

Dimostrazione della lavorazione de su cohone pintau, il pane delle feste.
– Corte coro S’ispera, via Cavour, 6

DALLE ORE 11 ALLE 13 Autunno in Barbagia 2016 Ollolai presenta: Degustare e sorseggiare per le vie di Ospitone. Itinerario degustativo nei cortili del centro storico dedicato all’eccellenza del Fiore sardo accompagnato dai vini di Sardegna, dal pane e dai dolci locali. A cura della Proloco.
– Acquisto carnet presso Sa domo de s’iscraria, piazza Marconi, 1

DALLE ORE 13 ALLE 15 S’Iscraria, lavorazione dell’asfodelo Creazione di cestini e corbulas in asfodelo secondo l’antica tradizione artigiana. A cura della Proloco.
– Via S. Satta, 77

DALLE ORE 15 ALLE 18 Circuito regionale Nel nome del pane. A cura della Proloco.

Dimostrazione della lavorazione del cohone hun foza, cotto nel forno a legna.
– Via S. Bartolomeo, 13

Dimostrazione della lavorazione delle panadas, cotte nel forno a legna.
– Via E. D’Arborea, 1

DALLE ORE 15:30 ALLE 20 Degustare e sorseggiare per le vie di Ospitone. Itinerario degustativo nei cortili del centro storico dedicato all’eccellenza del Fiore
sardo accompagnato dai vini di Sardegna, dal pane e dai dolci locali. A cura della Proloco.
– Acquisto carnet presso Sa domo de s’iscraria, piazza Marconi, 1

DALLE ORE 17 ALLE 19 S’Iscraria, Lavorazione dell’asfodelo. Creazione di cestini e corbulas in asfodelo secondo l’antica tradizione artigiana. A cura della Proloco.
– Via S. Satta, 77

DALLE ORE 17 ALLE 19 Dimostrazione della lavorazione del pane carasau cotto nel forno a legna. Circuito regionale Nel nome del pane. A cura della Proloco.
– Via Regina Fontium, 30

Autunno in Barbagia 2016 Ollolai

Autunno in Barbagia 2016 Ollolai

SABATO 26 NOVEMBRE

DALLE ORE 12 ALLE 13 Dimostrazione della lavorazione del pane carasau cotto nel forno a legna. Circuito regionale Nel nome del pane. A cura della Proloco.
– Via Regina Fontium, 30

ORE 15 S’Isposa. Vestizione del costume da sposa tradizionale. Descrizione del vestito, dei gioielli, degli amuleti e del loro significato. A cura del gruppo
folk Balladores.
– Via S. Satta, 79

DALLE ORE 18 Campionato regionale de s’istrumpa in notturna. I gherradores si sfidano nell’antica lotta dei pastori, conosciuta e diffusa in Sardegna sin dal
periodo nuragico. Ore 18: eliminatorie. Ore 19: finali.
– Campo coperto scolastico, via E. D’Arborea, 51

ORE 24 Ballamus in cortes. Serata danzante a cura della Proloco.
– Sala da ballo Proloco, via Taloro, 55

DOMENICA 27 NOVEMBRE

ORE 12 S’Isposa. Vestizione del costume da sposa tradizionale. Descrizione del vestito, dei gioielli, degli amuleti e del loro significato. A cura del gruppo
folk Balladores.
– Via S. Satta, 79

ORE 15 A ballu tundu. Musica e balli in piazza con il gruppo Sos Oriundos.
– Piazza Marconi

DALLE ORE 16 ALLE 17:30 Dimostrazione della lavorazione de su cohone pintau, il pane delle feste. Circuito regionale Nel nome del pane. A cura della Proloco.
– Corte coro S’Ispera, via Cavour, 6

Il calendario di Autunno in Barbagia 2016

Maggiori informazioni:

Comune di Ollolai www.comune.ollolai.nu.it